Глава государства наградил сотрудников «Норникеля» за успешную реализацию проекта по прокладке волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Норильск.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени вручена генеральному директору ООО «Единство» (созданная для прокладки ВОЛС дочерняя компания «Норникеля») Татьяне Моховой. Такие же награды получили начальник участка эксплуатационного направления «Единства» Константин Никоненко, инженер по связи Александр Семенюк и начальник участка эксплуатационного направления Кирилл Шамардин. Еще двое сотрудников «Единства» - инженер по линейным сооружениям Дмитрий Лушин и директор по эксплуатации Игорь Макаров - награждены почетными грамотами президента РФ. Благодарственные письма президента вручены техническому директору «Единства» Павлу Вадову и советнику старшего вице-президента «Норникеля» Светлане Ярославцевой.
- Государственные награды от первого лица — это большая честь не только для коллег, но и для компании. Мы гордимся такой высокой оценкой нашего проекта, — отметил старший вице-президент - финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев.
Запуск ВОЛС в опытно-промышленную эксплуатацию состоялся 22 сентября 2017 года в присутствии министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова и президента «Норникеля» Владимира Потанина. Министр назвал проект «настоящим подвигом связистов». «Норникель» сумел всего за три года провести ВОЛС из Нового Уренгоя в Норильск в сложных климатических условиях, в том числе, по дну Енисея. Протяженность линии связи составляет 956 километров, пропускная способность трассы — 40 Гбит в секунду. Более 90 % емкости этого канала выделяется для использования населением полуострова Таймыр. Стоимость проекта - 2,5 млрд рублей.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения