Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Президенту Путину сообщили о строительстве ЦБК в Красноярском крае

Накануне, 16 января, глава государства провел в Кремле первое в 2019 году совещание с членами правительства, - сообщает официальный портал президента России.

В числе прочих вопросов, которые обсуждались участниками встречи, прозвучала информация о крупных проектах, которые бизнес-структуры намерены начать в этом году. В частности, министр финансов РФ Антон Силуанов упомянул о планах строительства целлюлозно-бумажного комбината в Красноярском крае. Речь также шла о строительстве нефтегазохимических комплексов в Иркутской, Амурской областях и в Татарстане.

Напомним, данные о строительстве в Красноярском крае ЦБК стоимостью три миллиарда долларов появились в июне 2018 года. Решение о строительстве ЦБК и еще ряда предприятий по переработке древесины должны были принять до конца года руководители АФК «Система». Об этом стало известно по итогам встречи главы региона Александра Усса с основным инвестором АФК «Система» Владимиром Евтушенковым и председателем правления «Сегежа Групп» (принадлежит АФК) Михаилом Шамолиным.

В «Сегежа Групп» на тот момент оценивали, что вложения в строительство ЦБК составят от полутора до трех миллиардов долларов. Компания рассматривала два варианта размещения предприятия на севере региона - в районе Лесосибирска. Помимо ЦБК планировалось создание еще трех предприятий по переработке древесины.

Фото: kremlin.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео