Причины обрушения дома в Новоангарске и степень ответственности властей изучит прокурор

Причины обрушения дома в Новоангарске и степень ответственности властей изучит прокурор
Фото angarochka.ru

Прокуратура Красноярского края проводит проверку причин обрушения многоквартирного жилого дома в поселке Новоангарск Мотыгинского района.

Напомним, 2 марта обрушился дом № 13 по улице 4-й Квартал.

– В результате существенно пострадали целостность несущих конструкций и фасада здания, – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Журналисты районной газеты «Ангарский рабочий» уточняют, что предварительная причина обрушения – взрыв бойлера в одной из квартир. В итоге не только разрушены стены, но и оборвалась несущая балка, которая снесла трубу с горячей водой.

Районная прокуратура с привлечением экспертов проведет обследование технического состояния дома. Надзорным ведомством будет дана оценка действиям ответственных лиц из районной и поселковой администраций. Специалисты установят причины и условия произошедшего.

– Вопросы обеспечения социальных и жилищных прав граждан, проживавших в указанном многоквартирном доме, поставлены на особый контроль в прокуратуре края, – подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Отметим, к числу аварийных дом был отнесен в 2014 году.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 февраля 2022
В Дивногорске в новые квартиры из ветхого жилья переехали 90 семей
Ключи от новых одно- и двухкомнатных квартир с чистовой отделкой в Дивногорске получили 90 семей. До этого они жили в
21 января 2022
В Дивногорске 178 жителей аварийных домов получили ключи от новых квартир
В новом девятиэтажном доме переселенцы справят новоселье в 90 одно- и двухкомнатных квартирах с чистовой отделкой, балконами, электрическими плитами. Проезды
20 января 2022
В Боготоле новые квартиры получили 85 семей из аварийных домов
Новые квартиры получили жители Боготола, проживавшие в аварийных домах. В новый дом по улице Ефремова, 7,  переедут 85 семей, сообщает