Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Приемная кампания в красноярских вузах проходит в онлайн-формате

В связи с массовым распространением коронавируса и режимом самоизоляции, абитуриентов этого года ожидает немало изменений.
К примеру, традиционные «Дни открытых дверей», которые проходят в каждом вузе весной и знакомят школьников с преподавателями и специальностями, условиями обучения, в этом году перешли в онлайн-формат.
- Когда все процессы переведены в онлайн и нет возможности лично прийти в приёмные комиссии вузов и задать вопросы, мы фиксируем некоторую растерянность абитуриентов и их родителей, - отмечал ответственный секретарь приёмной комиссии Сибирского федерального университета Роман Ваганов. - Ситуация осложняется тем, что многие нормативные документы, которые регулируют ход приёмных кампаний, появляются, что называется, с колёс. Проводимые брифинги должны стать онлайн-путеводителем для абитуриентов, помочь им выстроить собственную стратегию поступления в университет.
В Сибирском федеральном университете стартовала серия онлайн-брифингов. Они транслируются на YouTube, а также и в прямом эфире, с возможностью задавать вопросы – в Instagram.
Так, очередной брифинг состоится на следующей неделе, 6 мая, на тему «Особенности подачи документов в университет в «эпоху коронавируса»: процедурные вопросы».
Ребята и их родители смогут узнать, какие способы подачи документов разрешены, а какие – категорически запрещены, а также о том, как подать заявление, не выходя из дома и о работе суперсервиса «Поступление в вуз онлайн».
В Красноярском государственном педагогическом университете решили целый месяц проводить для тех, кто мечтает стать педагогом, прямые эфиры с деканами и директорами факультетов и институтов – вплоть до 20 мая.
К примеру, ближайший состоится 6 мая. В это день можно будет узнать об Институте социально-гуманитарных технологий. Эфиры будут транслироваться в паблике КГПУ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео