Меню Поиск
USD: 77.16 +0.06
EUR: 91.78+0.16

Принято решение задержать директора обогатительной фабрики в Норильске

Фото: 24.mchs.gov.ru Следственный комитет продолжает работу над уголовным делом о допущенных во время строительных работ нарушениях, которые привели к обрушению здания склада Норильской обогатительной фабрики. В результате ЧП трое рабочих погибли, пять человек получили травмы.


Сегодня, 24 февраля, СК РФ сообщил, что суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу главного инженера и начальника отдела по техническому надзору Норильской обогатительной фабрики. Заседание по избранию меры пресечения для начальника обрушившегося цеха дробления руды и для сотрудника строительно-ремонтного треста «Норильскникельремонт» отложено (сторона защиты должна представить дополнительные документы).

Собранные на данный момент доказательства проанализированы. Принято решение о задержании директора фабрики. Как полагают следователи, он знал об аварийном состоянии элементов здания, но не приостановил работы, и они проводились с нарушением требований промышленной безопасности. Известно, что в 2018 году московские специалисты дали заключение: часть конструкций здания находится в ограниченно работоспособном состоянии. Эксперты дали также рекомендации по устранению выявленных дефектов. Однако соответствующие меры не приняты.


Бездействие должностных лиц (нынешних подозреваемых) привело к дальнейшему ухудшению состояния здания. В результате погибли люди.

Допрошены уже более 20 свидетелей, назначено восемь экспертиз, проведено восемь выемок и обысков, изъяты документы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео