Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Приставы готовы дать рассрочку из-за коронавируса

Фото pixabay.com В связи с изменением законодательства у определенных категорий должников не будут требовать весь долг сразу. Об этом говорится в недавно подписанном президентом РФ документе № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции».

Рассрочку могут предоставить на основании заявления определенным категориям должников без обращения в суд.
– К таким категориям отнесены юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, чья деятельность относится к отраслям, в наибольшей степени пострадавшим от  распространения новой коронавирусной инфекции, – пояснили в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю.
Есть и исключения для предоставления рассрочки: долги по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, по компенсации морального вреда, по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, а также выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Рассрочка предоставляется на срок, указанный в заявлении, но не более чем на двенадцать месяцев и не позднее чем до 1 августа 2021 года. Сумма задолженности по исполнительным документам, в отношении которой должник вправе обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки, не может превышать 15 миллионов рублей.

Обратиться за рассрочкой могут и обычные люди. Те, кто является получателем пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, и не имеющие иных источников доходов и недвижимого имущества (за исключением единственного пригодного для постоянного проживания жилого помещения), если совокупный размер пенсии составляет менее двух минимальных размеров оплаты труда. Но рассрочку им дадут только в том случае, если речь идет о просроченном кредите, но не более чем на двадцать четыре месяца и не позднее чем до 1 июля 2022 года. При этом сумма задолженности по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании задолженности, не должна превышать 1 миллион рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео