Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Проблемы репродуктивного здоровья мужчин обсудили в Красноярском крае

В регионе смертность мужчин трудоспособного возраста в 3,5 раза выше, чем среди женщин. Об этом специалисты Красноярскстата сообщили на экспертном совещании по проблеме сохранения мужского здоровья и социального долголетия в Красноярском региональном отделении ОНФ.

Как сообщили статистики, сейчас мужчин в Красноярском крае меньше, чем женщин, на 189 тысяч. На 1 000 мужчин в 2017 году приходилась 1 141 женщина. Перевес женского населения над мужским отмечается в возрасте от 34 лет, и с увеличением возраста перевес увеличивается. Основными причинами смерти мужчин являются болезни системы кровообращения (40 % случаев), новообразования (20 %) и внешние причины (16 %). По словам экспертов, в крае проблема высокой смертности мужчин остается острой, несмотря на тенденцию к сглаживанию.

По информации правительства Красноярского края, в 2017 году на территории региона зарегистрировано 612 пациентов с диагнозом «мужское бесплодие». Впервые выявленный диагноз зафиксирован у 167 пациентов, из них 106 взяты под диспансерное наблюдение. 157 мужчин пролечены и сняты с диспансерного наблюдения.

По мнению экспертов ОНФ, одним из возможных путей решения этой проблемы может стать включение в учебные программы медицинских университетов циклов последипломного обучения врачей и медицинских работников среднего звена вопросов профилактики, диагностики и сохранения мужского здоровья. А также разработка региональной программы, направленной на развитие системы сохранения мужского репродуктивного здоровья и создание в крае специального медицинского центра.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео