Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Продавцов-домушников бесполезных водных фильтров будут ловить «на живца»

Красноярцев снова атакуют лжекоммунальщики. Рассказывая байки о низком качестве воды, они продают старикам дорогие, ненужные фильтры.

Молодые люди, одетые в униформу, представляются сотрудниками «Водоканала» или «КрасКома». А когда доверчивые красноярцы, чаще всего пенсионеры, впускают их,  сначала расспрашивают, нет ли у них долгов за ЖКХ, просят расписаться в бумагах, после чего сообщают, что в городе холодная вода очень плохого качества, поэтому срочно необходим суперфильтр. Его предлагают установить «за полцены» как ветерану труда.

Обычно старики понимают, что их обманули, только когда продавцы уже ушли. Обычный фильтр обходится втридорога, но деньги вернуть не получается, так как подпись на самом деле поставлена в договоре на оказание услуг, где мелким шрифтом записана настоящая фирма-продавец.

За последнюю неделю в «КрасКом» с жалобами на такой обман позвонили более тридцати человек.
– Обманутые красноярцы обращаются с просьбой забрать ненужный прибор и вернуть им деньги, – рассказывает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров. – Пишут заявления в полицию, однако с юридической стороны доказать факт мошенничества при наличии подписанного с двух сторон договора сложно.
Служба безопасности «КрасКома» вместе с правоохранителями решили брать продавцов «чудо-фильтров» с поличным.

Помочь разоблачить лжекоммунальщиков согласились ветераны «КрасКома». На такой шаг компания пошла, «чтобы любителям легкого заработка на человеческом доверии было неповадно обманывать красноярцев». Если в ходе спецоперации выяснится, что предприниматели используют в корыстных целях название «КрасКом» (оно является запатентованным), их ждет двойное наказание: за нечестную торговлю и за незаконное использование товарного знака.

Внимание!

«КрасКом» напоминает:  организация не оказывает горожанам никаких платных услуг на дому. Сотрудники компании не устанавливают домашние фильтры очистки воды, поскольку красноярская водопроводная вода уже очищена самой природой. За свои вкусовые свойства вода Красноярска удостоена одной золотой и трех серебряных медалей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео