Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Проект для мам недоношенных детей стартовал в Красноярске

Проект для мам недоношенных детей стартовал в Красноярске. Фото пресс-службы Красноярского центра охраны материнства и детства Проект для мам недоношенных детей стартовал в Красноярске. Фото пресс-службы Красноярского центра охраны материнства и детства Накануне Красноярск посетила делегация московского благотворительного фонда «Право на чудо». В Красноярском краевом центре охраны материнства и детства они рассказали о новом проекте «Мы рядом». Его цель – предоставить семьям, которые пережили преждевременные роды, информационную и психологическую поддержку.

В проекте участвуют женщины, которые пережили опыт преждевременных родов В проекте участвуют женщины, которые пережили опыт преждевременных родов, преодолели кризисную ситуацию и готовы делиться своим опытом с другими мамами

Своей историей поделилась Виктория Морданова: в 2019 году на 28 неделе беременности она родила дочку с весом 1350 граммов:
- Это большое горе, которое я пережила и справилась. Тогда я была абсолютно опустошенная, ведь вокруг были дети и их счастливые родители, и я завидовала им черной жгучей завистью. В то время мне было непонятно, как жить дальше. Мне приходилось со всеми трудностями справляться самой: искать узких специалистов, бороться со страхом и неизвестностью, перелопатить весь интернет в поиске нужной информации по уходу за недоношенным ребенком. И потом я поняла, что хочу помогать таким же женщинам. Я хочу сказать всем, кто столкнулся с рождением недоношенного ребенка или с потерей - вы не одни, и вы справитесь! И мне так хочется помочь каждой из вас!
Сейчас женщины, которые пережили опыт преждевременных родов, преодолели кризисную ситуацию и готовы делиться своим опытом с другими мамами, могут пройти специальное обучение и стать равным консультантом в рамках работы проекта «Мы рядом». И смогут поддерживать родителей оффлайн в самый сложный период, когда ребенок находится в реанимации и на втором этапе выхаживания.

- Мне очень радостно, что равные консультанты взяли на себя ответственность работать в своих регионах, помогать семьям с недоношенными детьми, объединять мам, – говорит Наталья Зоткина, учредитель и директор фонда «Право на чудо». - В пандемию мы посмотрели, как можно работать дистанционно: загрузили горячую линию, чаты и социальные сети. Но мы понимаем, что только подойдя и обняв маму в перинатальном центре, мы можем оказать качественную помощь и дать ей настоящую поддержку. Сейчас равные консультанты - лидеры в своих регионах - смогут это делать.  Благодарим сотрудников Красноярского Краевого Центра Охраны Материнства и Детства за готовность к сотрудничеству».
Сейчас социальный проект «Мы рядом» реализуется в 10 регионах России: Москва и Санкт-Петербург, Московская, Воронежская, Калининградская области, Алтайский, Пермский, Красноярский край, в Карелии и Дагестане.
А скоро в Красноярском краевом центре охраны материнства и детства откроется при поддержке фонда Школа для родителей недоношенных детей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!