Меню Поиск
USD: 64.4 +0.30
EUR: 71.23+0.63

Проезд в автобусах Красноярска подорожает через 10 дней

Сегодня, 12 февраля, на заседании правительства края утвержден предельный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом в Красноярске.

Напомним, летом 2018 года в региональное министерство транспорта обратились 25 из 48 перевозчиков краевой столицы. Они предоставили материалы, свидетельствующие о значительном росте издержек транспортных предприятий: ГСМ подорожали на 40 %, увеличилась ставка по НДС, выросла стоимость коммунальных услуг, автобусов и запчастей. Кроме того, в обращениях депутатов городского совета Красноярска и отраслевых профсоюзов транспорта было отмечено снижение качества и объемов услуг, оказываемых перевозчиками вследствие роста издержек, сообщает пресс-служба правительства региона.

Комиссия по установлению регулируемых тарифов рассчитала новый предельный тариф на перевозки пассажиров – он составил 26 рублей.

Такой тариф позволит сохранить скидку в один рубль при перевозке пассажиров по транспортной карте (стоимость составит 25 рублей).
– Совместно с администрацией Красноярска сейчас мы разрабатываем и рассчитываем представить более гибкий тарифный план для удобства пассажиров – в зависимости от частоты использования транспорта, времени суток, количества пересадок, льготного статуса и других особенностей. Это будет довольно широкая сетка, в которую будут включены как разовые поездки, более дорогие, так и абонементы, в том числе и безлимитные, которые будут стоить существенно ниже базового тарифа, – пообещал министр транспорта региона Константин Димитров.
Постановление правительства об утверждении нового тарифа вступит в силу через 10 дней после официального опубликования – ориентировочно с 22 февраля.

Комментарии:

оксана

13 Фев '2019 11:55
А пересадка сколько стоит.... Есть кто на краз и КраМЗ на работу ездят,

Максим

12 Фев '2019 21:55
В Красноярском крае в п, Курагино проезд уже давно 30 рублей

Дмитрий

12 Фев '2019 17:06
Проезд подоражает в качестве подарка для всех жителей города и гостей , как раз на 23 февраля и на 8 марта!!! А также проезд подоражает с связи с Универсиадой!

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Этикет против истины Александр Григоренко

Этикет против истины

Почему неприлично говорить об очевидном

Свежий выпуск

Видео