Проезд в Железногорске и Норильске существенно подорожает

Проезд в Железногорске и Норильске существенно подорожает
Проезд в Железногорске и Норильске существенно подорожает
Фото Олега Кузьмина

Новые предельные тарифы перевозки пассажиров и багажа были приняты правительством Красноярского края. Они выросли на 4 рубля.

Изменения коснулись Железногорска, Норильска, северных районов края. С предложением повысить тариф в региональное министерство транспорта обратились перевозчики, работающие в этих населенных пунктах. Они объясняли необходимость такого шага удорожанием ГСМ, ростом ставки НДС, увеличением накладных расходов и т. п. При этом напоминали, что цена за проезд в этих территориях не менялась три года.

Предельные тарифы были рассчитаны министерством и рассмотрены на специальной комиссии. С конца мая стоимость проезда составит в Железногорске – 26 рублей, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (за исключением Дудинки и Норильска) – 24 рубля. Проезд в Центральном районе Норильска, Кайеркане и Талнахе будет стоить 30 рублей. Между этими  районами – 44 рубля.

При этом, чтобы сохранить скидку в рубль, пассажиры по-прежнему могут воспользоваться транспортной картой.

Стоимость проезда в Дудинке пока остается прежней. Как сообщили GNKK в краевом минтрансе, перевозчики этого города с просьбой о повышении цен на проезд не обращались.

Для справки

Постановления правительства края об утверждении новых предельных тарифов вступят в силу через 10 дней после официального опубликования (ориентировочно 26 мая 2019 года).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 апреля 2019
Пассажиров речного транспорта Красноярского края застраховали на ₽2 миллиона
Ответственность АО «ПассажирРечТранс» перед потребителями застрахована. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб жизни, здоровью или имуществу пассажира. Лимиты ответственности страховщика составляют:
8 октября 2019
На повышение зарплат бюджетников в 2020 году запланировано около ₽6 миллиардов
На заседании правительства края одобрены основные направления бюджетной и налоговой политики, а также проект закона «О краевом бюджете на 2020 год и плановый
12 сентября 2019
Вывоз мусора и связь в Красноярском крае подорожали больше других услуг
За год общий рост цен в крае составил 5 %. Красноярскстат сообщает, что ведомство наблюдает изменение цен 504 товаров и