Проголосуйте за гастрономические бренды Красноярского края

Проголосуйте за гастрономические бренды Красноярского края
Проголосуйте за гастрономические бренды Красноярского края
Фото пресс-службы краевого министерства сельского хозяйства

В первом национальном конкурсе региональных гастрономических брендов «Вкусы России» стартовало народное голосование.

Проголосовать можно до 2 декабря. От Красноярского края на конкурс представлены минеральная вода из Тагарского источника, таймырский сиг, минусинское сливочное масло и филимоновское сгущенное молоко.

— Красноярские бренды участвуют в специальной номинации конкурса «Нас выбирают». Поддержка жителей края сможет приблизить победу региональных продуктов, чье качество заслуживает самых высоких похвал. Отдать голос за любимый продовольственный товар и свой край можно на сайте «Вкусыроссии.рф», – отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В других семи номинациях победителей выберет комиссия из профессиональных судей.

Каждый житель страны может выбрать до трех любимых продуктов, но они должны быть из разных субъектов.

На сегодня, 24 ноября, за различные гастрономические бренды отдано почти 447 тысяч голосов со всей России. Лидируют бурятские буузы, балкарские хычины, посадская коврижка, тверские баранки и тувинская баранина.

Конкурс способствует узнаваемости региональных брендов, считают организаторы. А это поможет малому и среднему агробизнесу познакомить большее количество людей со своими продуктами и расширить географию продаж.

Для справки

Упоминания о целебных свойствах минеральной воды из природного источника на озере Тагарском встречаются с конца XIX века. По химическому составу относится к группе хлоридной натриевой минеральной воды, является мощным источником минеральных солей и биологически активных элементов.

Таймырский сиг богат полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. По степени усвояемости эту рыбу можно сравнить с диетической курятиной. Вылавливают сига в самых северных реках Сибири. Для копчения используют только натуральные материалы: стружку и щепу.

Бренду «Минусинское сливочное масло» около ста лет. Продукт изготавливают по особой технологии из натуральных высокожирных сливок.

Каждый красноярец знает, что филимоновская сгущенка – лучшая. Она радует своих почитателей вот уже 86 лет. Уникальность филимоновского молочного сырья – в высококачественной кормовой базе для животных. Большую роль играет и порода коров – племенные симменталы. Их молоко отличается повышенным содержанием жиров и белка.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 марта 2024
На внедрение своих проектов красноярские студенты могут получить миллион рублей
Фонд содействия инновациям (ФСИ) принимает заявки на конкурс «Студенческий стартап», участвовать в котором могут студенты из любого региона страны, в
28 февраля 2024
Журналист сайта gnkk.ru Константин Хлебников стал лауреатом всероссийского конкурса
Журналист нашего сайта Константин Хлебников стал лауреатом Всероссийского конкурса «Имя ей — Женщина!». Жюри по достоинству оценило его очерк о
21 февраля 2024
Юных художников Красноярского края приглашают на конкурс «Дети рисуют наследие»
В Красноярском крае стартовал прием заявок на ежегодный конкурс «Дети рисуют наследие». Творческое состязание объявляет служба по государственной охране объектов