Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Производить недорогие изделия из кожи и меха начнут в Красноярске по примеру Молдовы

Фото: pixabay.com В столице края скоро откроется производство изделий из кожи и меха, рассказали сегодня, 8 июня, в агентстве труда и занятости населения края.

Бизнес-план будущий предприниматель представил недавно - в мае. Проект получил одобрение экспертной комиссии, и уже в нынешнем месяце житель региона получит средства на реализацию.
- Идея открыть производство изделий из натуральной кожи и меха появилась в период работы на подобном предприятии в Республике Молдова. В Красноярском крае такая продукция пользуется спросом. Стоимость проекта составит 600 тыс. рублей, треть инвестиций покрываем за счет единовременной финансовой помощи от центра занятости, – цитирует начинающего бизнесмена пресс-служба правительства края.
Предприниматель приобретет на полученные средства скорняжную машину и раскроечный стол. Налаженные связи с поставщиками сырья и местное расположение производства позволят установить невысокую цену на изделия.

Для справки

В 2020 году предпринимателями стали 43 безработных красноярца. В столице края они открыли зоомагазин, образовательный онлайн-центр, монтажную мастерскую, а также реализовали другие проекты.
С 30 марта размер единовременной помощи в краевом центре увеличен в полтора раза - до 190 028 рублей.
Подробнее об этом можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео