Производитель в Красноярском крае добавлял в колбасы соевый белок, крахмал и камедь

При производстве колбасы по ГОСТу это недопустимо

Производитель в Красноярском крае добавлял в колбасы соевый белок, крахмал и камедь
Производитель в Красноярском крае добавлял в колбасы соевый белок, крахмал и камедь
Фото: Руслан Рыбаков

Россельхознадзор в Красноярском крае обнаружил, что производитель колбасы, выпускаемой по ГОСТу, использовал растительный белок и крахмал. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В марте 2025 года сотрудники регионального управления Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания взяли образцы колбасных изделий в розничной сети для исследования их качества методом гистологической идентификации состава.

Производитель колбасных изделий осуществляет свою деятельность на территории Берёзовского района Красноярского края.

Лабораторные анализы показали, что в образцах колбасы, произведенной по ГОСТу, присутствуют признаки фальсификации. Было обнаружено содержание растительных белков и углеводов — соевый изолят, крахмал, камедь и каррагинан, что указывает на использование ингредиентов, не указанных на упаковке и запрещенных при производстве колбасных изделий по ГОСТу.

На основе выводов управления две декларации о соответствии продукции данного производителя были аннулированы. Предприятие получило предупреждения о недопустимости нарушения обязательных требований при изготовлении колбасных изделий.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 ноября 2025
В 230 точках общепита в Красноярском крае гостям подавали блюда из неизвестного мяса
С начала текущего года специалисты регионального управления Россельхознадзора выявили 230 предприятий общепита, в которых готовили блюда из животноводческой продукции неизвестного
11 апреля 2025
Красноярцам рассказали о выборе безопасных, качественных и самых свежих яиц к Пасхе
Пасха приближается. Главным символом этого праздника выступают крашеные куриные яйца. Специалисты регионального управлении Россельхознадзора подготовили памятку о том, как выбрать
11 апреля 2025
В Красноярский край привезли неизвестного происхождения печень
Индивидуальный предприниматель в Омской области произвел почти 20 тонн печени. При этом для ее производства он использовал всего 2 тонны
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности