Россельхознадзор в Красноярском крае обнаружил, что производитель колбасы, выпускаемой по ГОСТу, использовал растительный белок и крахмал. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В марте 2025 года сотрудники регионального управления Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания взяли образцы колбасных изделий в розничной сети для исследования их качества методом гистологической идентификации состава.
Производитель колбасных изделий осуществляет свою деятельность на территории Берёзовского района Красноярского края.
Лабораторные анализы показали, что в образцах колбасы, произведенной по ГОСТу, присутствуют признаки фальсификации. Было обнаружено содержание растительных белков и углеводов — соевый изолят, крахмал, камедь и каррагинан, что указывает на использование ингредиентов, не указанных на упаковке и запрещенных при производстве колбасных изделий по ГОСТу.
На основе выводов управления две декларации о соответствии продукции данного производителя были аннулированы. Предприятие получило предупреждения о недопустимости нарушения обязательных требований при изготовлении колбасных изделий.



