Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Прокуратура потребовала закрыть торгующие никотиновыми смесями сайты

Фото pixabay.com Сообщения о продаже никотиновой смеси снюс в интернете обнаружили сотрудники прокуратуры Центрального района Красноярска.

Кроме того, на территории района правоохранители зафиксировали факт продажи снюса несовершеннолетнему. Материалы направлены для исследования в краевое управление Роспотребнадзора. В лаборатории ведомства должны определить, есть ли в составе смеси табак. В соответствии с результатами будет принято решение о возбуждении административного дела.

Законом «снюс» определяется как вид некурительного табачного изделия, торговать которым (как и насваем) запрещено. Однако производители и продавцы смесей утверждают, что табака в них нет – только никотин.  Следовательно, состав административного правонарушения при продаже снюса отсутствует. Но, утверждают эксперты, никотин может быть производным табака – для проверки происхождения и проводятся исследования.

Прокуратурой Центрального района в суд направлено три исковых заявления о признании сообщений о дистанционной продаже снюса в интернете информацией, распространение которой запрещено в России.

Напомним, в начале декабря двое железногорских подростков (11 и 13 лет) отравились снюсом. Дети рассказали врачам, что пакетики с веществом нашли на улице и попробовали. Полиция начала проверку.

Следователи ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия направили прокурору ходатайство о передаче материалов процессуальной проверки из органов полиции в региональный Следственный комитет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео