Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Прокуратура Красноярска ищет виновных в гибели месячного младенца

У жительницы красноярского района Покровка из-за истощения умер ребенок, через месяц после выписки из роддома. Прокуратура Центрального района, в рамках выяснения обстоятельств гибели младенца, проверила деятельность органов системы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних, найдя ряд нарушений.

КГБУЗ «Сосновоборская городская больница», вписывая роженицу, не проинформировало об этом детскую больницу по месту жительства молодой матери, что повлекло отсутствие надлежащего контроля за состоянием здоровья ребенка. Было выяснено, что женщина лишена родительских прав на своего старшего ребенка, а также привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание среднего ребенка. Однако, вопреки требования законодательства профилактическая работа с семьей не проводилась, и поставлена на учет, как находящаяся в социально опасном положении, она не было.

В результате проверки прокуратура внесла представления в адрес руководителя КДН и ЗП администрации Центрального района города, начальника ОП № 1 МУ МВД России «Красноярское» и главного врача КГБУЗ «Сосновоборская городская больница». В отношении матери, допустившей гибели ребенка из-за истощения, проводится доследственная проверка. Средний ребенок изолирован от матери и находится в специализированном учреждении.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео