Прокуратура: на стоимость и качество школьного питания влияют завышенные закупочные цены

Прокуратура: на стоимость и качество школьного питания влияют завышенные закупочные цены
Фото pixabay.com

Прокуратура края, проанализировав результаты проверок за 2019 год, сделала вывод, что повышают стоимость и снижают качество питания в школах завышенные закупочные цены на продукты, отсутствие маркировки на упаковках продовольственных товаров, нарушение условий и сроков хранения.

Также среди факторов, негативно сказывающихся на качестве питания школьников, – не окупаемые затраты на организацию питания льготников и пробелы в нормативно-правовом регулировании вопроса.

Всего в 2019 году надзорным ведомством выявлено более 400 нарушений законов, внесено 87 представлений, опротестовано 19 незаконных правовых актов, 92 должностных лица привлечены к ответственности.

Органами прокуратуры совместно со специалистами краевого управления Роспотребнадзора приняты меры для устранения нарушений.

Отметим, в прошлом году на обеспечение горячим питанием школьников из краевого бюджета потрачено более 2 млрд рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Глава минцифры Красноярского края рассказал об информационной безопасности в госорганах
Министр цифрового развития региона Николай Распопин сообщил, что работа по обеспечению информационной безопасности в органах власти Красноярского края ведется не
23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,