Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Прокуратура уличила специалистов в недостаточно тщательном содержании дорог Красноярска

Фото: krasproc.ru Прокуратура Красноярска проверила исполнение мэрией и МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» обязанностей, связанных с содержанием улиц и дорог краевой столицы.

Как выяснилось благодаря анализу данных ГИБДД, только за 2018 управление дорог 157 раз привлекалось к ответственности за нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием дорожной сети. Сумма штрафов превысила 23 млн рублей. За 11 месяцев 2019 года сумма штрафов превысила 13 млн.

Большинство нарушений до сих пор не устранены, сообщает прокуратура города. 14 улиц в Свердловском районе по-прежнему не обеспечены освещением и тротуарами. На двух улицах в Октябрьском районе не устранены повреждения дорожного полотна.

В результате первому заместителю главы Красноярска, курирующему содержание улично-дорожной сети, внесено представление об устранении нарушений.

В пресс-службе прокуратуры рассказали и о других недочетах в разных районах Красноярска. Речь идет, в частности, об обустройстве пешеходных переходов перилами по 173 адресам. Это послужило основанием для направления прокуратурой в суд исковых заявлений к департаменту городского хозяйства и управлению дорог.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео