Прокуратура в Красноярском крае возбудила уголовное дело о нарушении правил обращения токсичных отходов

Прокуратура в Красноярском крае возбудила уголовное дело о нарушении правил обращения токсичных отходов

Красноярская экокомпания «Зеленый город» незаконно складировала три двадцатитонных контейнера, содержащих отходы 2-го класса опасности.

Проверка установила, что с 29 по 31 марта 2021 года руководитель АО «Зеленый город» вывезла контейнеры с полигона «Серебристый». Токсичный груз был размещен на территории производственной площадки, не предназначенной для его хранения.

Контейнеры не имели необходимой герметизации, лицензии на транспортировку у перевозчиков не было. В результате возникла угроза причинения существенного вреда здоровью людей и окружающей среде.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с экологически опасными отходами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Компания «Русгидро» закажет перепланировку недостроя на Театральной площади в Красноярске
Компания «Русгидро» начала готовить реконструкцию недостроенной гостиницы на Театральной площади Красноярска. Энергетики планируют его выкупить и разместить там головной офис
23 мая 2022
Площадь возле музыкального театра в Красноярске преобразится
На площади организуют большую пешеходную зону, используя разные типы мощения, озеленение и подсветку. Появятся места для велопарковки, удобные пути к
21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.