Прокурор через суд потребовал заблокировать «группы смерти»

Прокурор через суд потребовал заблокировать «группы смерти»

Прокурор Железнодорожного района Красноярска намерен добиться закрытия так называемых «групп смерти» в социальных сетях. Представитель надзорного ведомства обратился в суд с просьбой «признать информацию, негативно влияющую на физическое и психическое здоровье несовершеннолетних», запрещенной к распространению на территории России.

В случае положительного решения суда Роскомнадзором включит соответствующие сайты в Единый реестр доменных имен, подлежащих блокированию.

Напомним, в этом году в Красноярском крае зафиксированы несколько суицидальных попыток детей, которые общались в Интернете с авторами игр, пропагандирующих самоубийства. Возбуждено три уголовных дела.

Установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» действуют, в частности, открытые группы «Синяя птица», «Море китов», «Тихий Дом», предлагающие несовершеннолетним игру, цель которой – суицид. В течение 50 дней игрок должен пройти несколько уровней, преодолев различные испытания. При этом на него оказывают психологическое давление, убеждают в отсутствии любви близких, в бессмысленности жизни. По данным на 1 марта этого года, число подписчиков на указанных страницах превышает 600 человек.

Прокуратура Красноярского края призывает граждан, которые обладают информацией об участии детей в подобных играх, сообщать об этом по телефонам: 212-41-17, 212-35-84.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2020
Красноярские автоинспекторы ведут уроки онлайн
Сотрудники ГИБДД Красноярска подготовили для школьников города цикл онлайн уроков, рассказывающих о правилах безопасности на дорогах. Во время режима самоизоляции
19 марта 2018
Сотрудники ГИБДД нашли хозяйку авто с подростком за рулем
Инспекторы полка ДПС выяснили, что автомобиль, на котором подросток катал своих друзей, принадлежит матери несовершеннолетнего. Видео с подростком за рулем иномарки
22 августа 2017
Правоохранительные органы рекомендуют школам региона установить авто-системы контроля доступа для большей безопасности
В новом учебном году в Красноярском крае начнут работу 1105 школ. В настоящее время практически все они прошли проверки комиссий,