Имущество ДЗНВА могут выставить на торги

Имущество ДЗНВА могут выставить на торги
Имущество ДЗНВА могут выставить на торги

В цехах Дивногорского завода низковольтных автоматов окончили работу судебные приставы. Причина – задолженность перед банком почти в 25 млн рублей.

«ДЗНВА еще в 2009 году взял кредит, в качестве залога представил имущество более чем по 800 позициям – станки, автотранспорт и многое другое, – сообщил и. о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Красноярскому краю Андрей Кабиров. – Так как кредит не был возвращен, представители банка обратились в суд, и сейчас судебные приставы описывают имущество. Подчеркиваю, что кредит был не единственный. Должнику будет предоставлен срок для погашения задолженности. Если этого не произойдет, имущество будет выставлено на торги».

По словам руководства завода, никто от возложенных обязанностей по выплатам не отказывался. Деньги вносились.

«Но новое руководство банка захотело всю сумму сразу, невзирая на существующие графики и договоренности, и в самые кратчайшие сроки, – пояснил исполнительный директор завода Евгений Кашин. – Мы ведь не отказывались от выплаты долга, хотя когда-то, конечно, были задержки. В настоящий момент завод просто не в состоянии погасить всю сумму долга сразу. Тем не менее сейчас мы работаем, и ни о какой остановке производства речи не идет».

Как накануне сообщили в пресс-службе правительства региона, власти не остались в стороне: уже ведутся переговоры с собственниками об урегулировании ситуации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.