Затянувшееся разбирательство с «Унистрой» может сдвинуть сроки ремонта Красноярского драмтеатра

Затянувшееся разбирательство с «Унистрой» может сдвинуть сроки ремонта Красноярского драмтеатра
Затянувшееся разбирательство с «Унистрой» может сдвинуть сроки ремонта Красноярского драмтеатра
По предварительным подсчетам, реконструкция Красноярского драматического театра будет завершена в марте 2014 года. Однако затянувшиеся судебные разбирательства с прошлым подрядчиком ЗАО «Унистрой» могут снова сдвинуть сроки. Об этом 28 марта сообщила министр культуры Красноярского края Елена Паздникова на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания края.

По словам министра, новый подрядчик еще не имеет права приступать к работе, так как до сих пор нет решений по двум искам. Очередное судебное заседание по расторжению контракта с ЗАО «Унистрой» состоится 1 апреля. Именно в этот день должно быть вынесено решение и новый подрядчик ЗАО «Театрально-техническая корпорация» сможет начать реконструкцию. На 22 апреля назначено судебное заседание по возврату имущества и средств.

Как сообщила министр культуры, на сегодняшний день объект до сих пор находится под присмотром двух бригад охраны – со стороны подрядчика и со стороны театра. Из-за продления судебных разбирательств они еще не высвобождаются и не передают исполнительную документацию. «По первоначальному контракту здание должно было быть введено в эксплуатацию в декабре 2013 года. Новый контракт отыгран со сроком на март 2014 года. Однако сроки могут сдвинуться», — отметила Паздникова.

Несмотря на затянувшуюся реконструкцию, театральная труппа продолжает работу. По словам руководства театра, благодаря выделенным средствам и транспорту, инициированным депутатами Заксобрания, репетиции проходят в правобережных домах культуры. На сегодняшний день уже состоялось 2 премьеры – «Вий» и «Жанна», идет подготовка к гастролям в Ярославле. Паздникова также обратила внимание депутатов, что в рамках национального фестиваля «Золотая маска» в подпрограмме спектакль «Конек-горбунок» режиссера театра Олега Рыбкина получил восторженные отзывы. 1-2 апреля номинанты поедут в Швейцарию для выступления в основной программе.

В свою очередь председатель комитета Людмила Магомедова отметила, что депутаты уделяют большое внимание Красноярскому драмтеатру и готовы оказать содействие в скорейшем завершении реконструкции.

Напомним, 4 февраля дирекция драмтеатра заключила договор с новым подрядчиком — санкт-петербургским ЗАО «Театрально-техническая корпорация» (ТТК) на проведение реконструкции здания театра с начальной ценой договора 971,4 млн рублей. Контракт с прежним подрядчиком – красноярским ЗАО «Унистрой» – был расторгнут в октябре прошлого года по требованию губернатора края Льва Кузнецова. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 апреля 2022
В Красноярском крае планируется дать старт строительству ряда знаковых объектов
О планах рассказал сегодня, 7 апреля, губернатор Александр Усс, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Заксобрания. Он сообщил, что в
23 февраля 2018
Памятник культурного наследия реставрируют в Красноярске за счет федерального бюджета
Главгосэкспертиза проверила достоверность определения сметной стоимости реставрации одного из самых известных архитектурных памятников краевого центра – бывшего здания Красноярской женской
18 сентября 2017
В эвенкийском поселке открылся после реконструкции Дом культуры
В поселке Юкта в Эвенкии после завершившейся реконструкции открылся Дом культуры. В его здании расположились сельская библиотека, зрительный зал с