Псевдополицейские вымогали взятку у «наркодилера»

Псевдополицейские вымогали взятку у «наркодилера»
Псевдополицейские вымогали взятку у «наркодилера»

Преступную операцию соучастники задумали и попытались провернуть в октябре 2019 года.

Злоумышленники, распределив роли, используя форму и подложные документы полицейских, «задержали» жителя Красноярска якобы за незаконный оборот наркотических средств.

После имитации задержания преступники начали вымогать у жертвы «взятку» в размере 190 000 рублей. Заплатить «задержанный» должен был, чтобы избежать возбуждения уголовного дела.

Мужчина обратился с заявлением в ФСБ. Преступную группу задержали в момент передачи денег.

В состав группы входил один из красноярских военнослужащих. Приговором Красноярского гарнизонного военного суда от 23 апреля 2020 года он признан виновным по статьям «Мошенничество» и «Покушение на преступление». Бывший теперь уже военнослужащий приговорен к условному лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 марта 2022
Предприниматель купил в интернете фальшивые деньги и расплатился ими с поставщиком
Об обмане заявила в полицию Красноярска торговый представитель: с ней за товар владелец магазина рассчитался с ней поддельной пятитысячной купюрой.
30 ноября 2021
Вымогателей – владельцев микрофинансовых организаций задержали в Красноярском крае
В Сибири задержаны участники группировки, которая создала ряд микрофинансовых организаций и занималась вымогательством. На данный момент они обвиняются в незаконной
31 августа 2021
Банкир пойдет под суд в Красноярском крае за присвоение более ₽610 миллионов
Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу на бывшего руководителя ООО «Коммерческий банк «Канский». Дело о хищении и