Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Психологи: красноярские школьники доводят себя до анорексии

Изображение Tumisu с сайта Pixabay Специалисты центра диагностики и консультирования «Эго» констатируют появление в краевом центре тревожной тенденции: многие красноярские школьники доводят себя до анорексии.

Это заболевание считается одним из самых опасных расстройств пищевого поведения. Подростки Красноярска отказываются от еды и начинают стремительно худеть. Доходит до того, что вес снижается на 20–30 килограммов, и школьника приходится спасать от тяжелого истощения. Проблема эта сейчас становится актуальной не только для девочек, все чаще в подобном состоянии к психологам попадают мальчики.

Причины синдрома анорексии могут быть разными. Самые распространенные – сложные отношения с родителями и недовольство своей внешностью.

Большинство современных подростков уверены, что привлекательным и красивым может быть только худой человек. Себя же многие считают слишком полными. Такие стереотипы рождает агрессивное информационное пространство, в котором популяризируют болезненную, неестественную худобу.

Взрослым психологи советуют начать беспокоиться и обратиться за помощью, если подросток начал худеть, стал апатичным и потерял интерес к своим обычным увлечениям.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео