Психологи: красноярские школьники доводят себя до анорексии

Психологи: красноярские школьники доводят себя до анорексии
Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Специалисты центра диагностики и консультирования «Эго» констатируют появление в краевом центре тревожной тенденции: многие красноярские школьники доводят себя до анорексии.

Это заболевание считается одним из самых опасных расстройств пищевого поведения. Подростки Красноярска отказываются от еды и начинают стремительно худеть. Доходит до того, что вес снижается на 20–30 килограммов, и школьника приходится спасать от тяжелого истощения. Проблема эта сейчас становится актуальной не только для девочек, все чаще в подобном состоянии к психологам попадают мальчики.

Причины синдрома анорексии могут быть разными. Самые распространенные – сложные отношения с родителями и недовольство своей внешностью.

Большинство современных подростков уверены, что привлекательным и красивым может быть только худой человек. Себя же многие считают слишком полными. Такие стереотипы рождает агрессивное информационное пространство, в котором популяризируют болезненную, неестественную худобу.

Взрослым психологи советуют начать беспокоиться и обратиться за помощью, если подросток начал худеть, стал апатичным и потерял интерес к своим обычным увлечениям.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 октября 2019
Кормить школьников начнут по СанПиНам
Впервые на уровне закона устанавливаются требования по организации сбалансированного питания в детсадах и школах. Соответствующий проект закона депутаты Государственной думы
27 мая 2022
У хоккейной спортшколы «Енисея» нет равных в России
Федерация хоккея с мячом России назвала лучшие спортивные школы страны. Тройку лучших возглавила Красноярская школа олимпийского резерва «Енисей». На втором
27 мая 2022
Женщина оставила грудного ребенка в закрытой машине: полиция Зеленогорска проверяет информацию
Полиция ЗАТО Зеленогорск проводит проверку по сообщению в социальной сети, в котором говорилось, что женщина оставила в запертом автомобиле грудного