Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Птичий грипп подобрался к границам Красноярского края

Фото: pixabay.com В России резко обострилась ситуация с гриппом птиц. К осени этого года заболевание зафиксировано в нескольких регионах Уральского Федерального округа и в Сибири. В Омской области птичий грипп зарегистрирован на территории 12 районов. Он выявлен среди домашней птицы в более чем двух десятках личных подсобных хозяйств, на птицефабрике и среди представителей дикой фауны. Об этом информирует сегодня, 8 сентября, управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

В отделе государственного ветеринарного надзора пояснили, что главные причины распространения этой разновидности гриппа среди домашней птицы - несоблюдение ветеринарных правил содержания птиц на подворьях граждан. Речь идет также о несоблюдении режимов биологической защиты на птицеводческих предприятиях.

Возникла угроза попадания возбудителя гриппа в любой регион России. Есть опасность заражения птиц на крупных птицеводческих фермах. На упомянутой омской птицефабрике «Иртышская» придется уничтожить всех птиц – полтора миллиона.

Добавим, грипп птиц – острая инфекционная вирусная болезнь, которая характеризуется поражением органов пищеварения, дыхания и высокой летальностью среди пернатых.

Основной источник распространения вируса – дикие перелетные птицы.

О правилах профилактики птичьего гриппа можно прочитать на сайте управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео