Меню Поиск
USD: 77.16 +0.06
EUR: 91.78+0.16

Пункты заготовки и переработки грибов и ягод появятся в Красноярском крае

Фото: pixabay.com В 2020 году по поручению губернатора в регионе планируется строительство четырех современных комплексов по сбору, хранению и переработке ягод, грибов, орехов, лекарственных растений и сельхозпродукции.

Для организации работы таких пунктов, включая оснащение оборудованием, в краевом бюджете предусмотрено 110 млн рублей, сообщает сегодня, 6 февраля, пресс-служба правительства края.

По словам министра сельского хозяйства и торговли региона Леонида Шорохова, проект начнут реализовывать на юге края.
– Наш регион, и преимущественно его южные территории, обладает серьезным потенциалом для заготовки, хранения, переработки дикорастущего сырья и производства органических продуктов питания, – отметил министр. – Главная задача проекта – увеличить самозанятость местных жителей, улучшить качество жизни сельчан.
Заготовительные предприятия оснастят универсальным оборудованием для первичной переработки и хранения дикоросов. В зависимости от ресурсных особенностей территории, а также от времени года пункт может быть укомплектован тем оборудованием, которое необходимо для его максимальной загрузки на весь заготовительный сезон.
– Для обеспечения круглогодичной деятельности заготпунктов фактически при каждом из них будет работать магазин, где можно приобрести качественную сельхозпродукцию краевых производителей, – пояснил Леонид Шорохов.
В 2020 году объем заготовки и переработки дикорастущих плодов и ягод, лекарственных растений и другого сырья ожидается на уровне 500 тонн.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео