Воспитанников Ачинского кадетского корпуса учат пилотированию

Воспитанников Ачинского кадетского корпуса учат пилотированию
Воспитанников Ачинского кадетского корпуса учат пилотированию
8 ноября в аэропорту Шарыпово стартовала первая летная практика для воспитанников Ачинского кадетского корпуса. В соответствии с планом обучения, через год они уже смогут самостоятельно садиться за штурвалы самолетов, рассказали в пресс-службе администрации Шарыпово.

Специальный класс первоначальной подготовки пилотов сверхлегких воздушных судов появился в Ачинском кадетском корпусе по поручению губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. По словам главы региона, краю нужны пилоты, и особенно остро необходимость существует в малой авиации. Цель первоначальной подготовки — заинтересовать молодых людей летной профессией и облегчить поступление в авиационные училища.

Ачинский кадетский корпус создан на базе бывшего военного авиационного технического училища, местом для практических занятий по конкурсу выбран аэропорт в Шарыпово.

Как отметили в пресс-службе администрации Шарыпово, расположение аэропорта обеспечивает максимальную безопасность для молодых пилотов. Летать кадеты будут на самолетах марки «Авиапракт», предоставленных предприятием «Восток-Авиа», которое также базируется в шарыповском аэропорту.

С открытием первой летной практики кадетов поздравили заместитель губернатора Красноярского края Михаил Кузичев, министр образования и науки региона Светлана Маковская и Герой России, заслуженный военный летчик СССР, генерал армии Петр Дейнекин. Инструкторы, опытные военные летчики, продемонстрировали в небе фигуры высшего пилотажа.

Отметим, среди будущих пилотов есть и девушка, воспитанница Ачинской Мариинской женской гимназии. 

Фото: Олег Кузьмин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2022
В Красноярском крае две выпускницы из сельских школ сдали ЕГЭ по русскому и химии на 200 баллов
Валерия Собецкис из Большеуринской школы Канского района и Елизавета Макарова из Козульской школы №2 стали первыми в этом году выпускницами-двухсотбалльницами
10 июня 2022
В Красноярском крае 97 школ получат ноутбуки и принтеры
По национальному проекту «Образование» 97 школ региона получать лазерные принтеры и ноутбуки. Все оборудование уже доставлено в краевой центр. Через
10 июня 2022
Школьных учителей Красноярского края освободят от излишней отчетности
Государственная дума России планирует освободить школьных педагогов от подготовки излишней отчетности. Соответствующий законопроект принят в первом чтении. Необходимые поправки будут