«Пушкинские дни на берегах Енисея» приурочили к юбилейной дате

«Пушкинские дни на берегах Енисея» приурочили к юбилейной дате

С 23 по 27 мая 1999 года в Красноярске прошел фестиваль   «Пушкинские дни на берегах Енисея», приуроченный к 200-летию со дня рождения гения российской литературы.

Как известно, поэт родился 26 мая по юлианскому календарю, отмененному в России в 1918 году. Таким образом у автора «Евгения Онегина» две даты рождения – 26 мая по старому стилю и 6 июня по новому григорианскому календарю.

Очевидно, что «Пушкинские дни на берегах Енисея» были приурочены именно к первой дате. В рамках красноярского фестиваля прошел краевой праздник народного творчества, Пушкинский бал. В театре музыкальной комедии был показан спектакль «Руслан и Людмила».

Одним из наиболее интересных событий фестиваля стали встречи с потомками поэта. Как сообщают источники, «Пушкинские дни на берегах Енисея» посетили около 40 потомков Пушкина, проживающих в России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Байкит готовится отметить 95-летие
В Байките* идет подготовка к юбилею. Свое 95-летие село будет отмечать с 1 по 3 июля. В эти дни оно станет
22 мая 2022
День рождения муниципальной милиции Красноярска
30 лет назад, 22 мая 1992 года первый мэр Красноярска Валерий Поздняков подписал постановление о создании муниципальной милиции города. В
23 апреля 2022
Старейшей газете Минусинска «Власть труда» исполнилось сто лет
В честь знаменательной даты в Минусинском музее им. Н.М. Мартьянова открылась выставка «Газета и время», в которой отражена вековая история