Путепровод через Транссиб открыли в Красноярском крае после реконструкции

Путепровод через Транссиб открыли в Красноярском крае после реконструкции

На трассе Р-255 «Сибирь» отремонтировали путепровод через Транссибирскую магистраль, сообщает сегодня, 6 ноября, пресс-служба правительства региона.

Реконструкция проводилась неподалеку от поселка Шушково Козульского района. На 702-м километре мостовики возвели два искусственных сооружения.

Левый путепровод и подходы к нему построили еще в прошлом году. После открытия движения на этом объекте строители демонтировали сооружение, построенное в 1960-е годы. Правое направление возводилось на месте старого путепровода.

Одним из самых технически сложных и трудоемких этапов реконструкции стал монтаж пролетного строения над железнодорожными путями. Работы проводились в течение нескольких часов, во время технологических «окон» в графике движения поездов. Благодаря согласованным действиям транспортных ведомств – ФКУ Упрдор «Енисей» и ПАО «РЖД» – работу провели в кратчайшие сроки.

Длина каждого путепровода – 54,5 м, подходов к ним – 2,5 км. Основание дороги выполнено из цементобетона, покрытие – из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На путепроводах установлено освещение, обустроены лестничные сходы.

Объект вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года. Реконструкция позволила ликвидировать старый путепровод, развести транспортные потоки и увеличить пропускную способность на участке федеральной трассы с интенсивностью движения более 15 тысяч автомобилей в сутки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2020
Автобусную остановку перенесут в Красноярске из-за ремонта теплотрассы
В связи с капитальным ремонтом теплотрассы остановка общественного транспорта «Николаевская Слобода» переносится на 250 метров: от дома № 28 к
30 июня 2022
Житель Красноярского края отсудил компенсацию за упавший на его машину столб
Судебные приставы помогли жителю Богучанского района края получить компенсацию за поврежденный автомобиль «Лифан Солано». На машину упал фонарный столб, в
8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.