Пять школ и 19 детских садов откроют в Красноярске

Пять школ и 19 детских садов откроют в Красноярске
Фото pixabay.com

Депутаты Красноярского горсовета поддержали проект корректировки городского бюджета на 2019-2021 годы, который вырос более чем на 7 миллиардов рублей.

Доход казны увеличился благодаря средствам федерального и регионального бюджетов, а также за счет роста налоговых и неналоговых доходов и распределения остатков собственных средств на 1 января этого года. Дополнительные средства будут пущены, в частности, на новые места в детсадах и школах а рамках национальных проектов.

За три года планируется открыть 19 детских садов и 5 школ в разных районах краевого центра.

Кроме того, к 2022 году планируется расселить почти 190 семей из аварийного жилья. Также деньги пойдут на ремонт учреждений социальной сферы, ремонт дорог и благоустройство, содержание города.

— Мы приняли стандарт содержания города, по которому сейчас работаем. Наша задача – полноценно пройти весь цикл. При этом мы продолжим делать упор на работу со всеми организациями, учреждениями, чтобы все понимали: порядок в городе – это наша общая задача, — отметил мэр Сергей Еремин.

Параметры бюджета города на 2019 год с учетом изменений:

  • доходы – 33 млрд рублей;
  • расходы – 34 млрд рублей;
  • дефицит – 958,2 млн рублей.

Увеличение дефицита носит технический характер, отмечают в пресс-службе городской администрации. Оно связано с предоставлением Красноярску бюджетного кредита, отражением остатков средств на 1 января 2019 года. Привлечение кредитов коммерческих банков не требуется.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 мая 2022
₽1 млрд из бюджета Красноярского края направят на соцвыплаты из-за повышения прожиточного минимума
На заседании краевого правительства приняли закон, по которому на 10 % будет увеличен размер прожиточного минимума (ВПМ) в регионе. По
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
12 апреля 2022
ЖКХ Красноярского края получит дополнительно ₽1,3 млрд
Благодаря корректировке бюджета, которую на последней сессии утвердили депутаты Красноярского края, финансовое обеспечение госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение