Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

Работа двух предприятий в Богучанском районе грозит безопасности жителей Красноярского края

Фото: pixabay.com Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края проверили два лесопильных предприятия – ООО «Промстройкомплекс» и ООО «Азиятрейдер». Они расположены в поселке Октябрьский Богучанского района.

Поводом для проверки стало недавнее возгорание отходов лесопиления на территории предприятий. Инспекция показала, что опилки и горбыль незаконно складируются на промплощадках. При этом оба производства находятся рядом с жилыми домами.

Инспекторы отобрали пробы почвы под отходами. Проверка продолжается.

За нарушения предприятиям грозит административное наказание вплоть до приостановки деятельности на срок до 90 суток. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.
- Оба предприятия работали с грубыми нарушениями экологического законодательства. Они не только незаконно складировали отходы лесопиления на своих территориях, но и сжигали их там же. Это не только оказывает негативное воздействие на экологию, но и создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, проживающих рядом. По итогам проверки будут приняты меры для привлечения нарушителей к ответственности, – подчеркнула заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео