Работники транспорта и гостиниц в Красноярском крае игнорируют постановление об обязательной вакцинации

Работники транспорта и гостиниц в Красноярском крае игнорируют постановление об обязательной вакцинации

О низком уровне вакцинации среди тех, для кого она обязательна, рассказал главный санитарный врач Красноярского края.

Дмитрий Горяев сообщил, что доля привитых в такой обязательной группе, как работники гостиниц, всего 44,2 %, транспорта — 56,5 %. Даже в общепите еще не достигнут нужный процент охвата, в этой сфере вакцинировано 78,7 % сотрудников.

Напомним, в октябре главой краевого Роспотребнадзора было подписано распоряжение об обязательной вакцинации к 15 декабря работников определенных сфер – тех, где чаще всего посторонние люди много контактируют друг с другом.

К ним относятся образование, торговля, общепит, транспорт, гостиничный бизнес и т. п.

Напомню, согласно указанному выше постановлению к 15 декабря 2021 года должны быть привиты не менее 80 % от общей численности сотрудников в трудовом коллективе. Остальные не более 20 % — это те, кто имеет медицинские противопоказания, в том числе переболевшие менее 6 месяцев назад, — сообщил Дмитрий Горяев.

Согласно документу, руководители организаций, обязаны отстранять от работы и переводить на удаленку сотрудников, отказывающихся прививаться, не имея медицинских противопоказаний.

Организации, которые не смогут обеспечить 80 % охвата коллектива профилактическими прививками и при этом не отстранят или не переведут сотрудников на удаленку, понесут наказание, вплоть до приостановки деятельности до 90 дней (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма