Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Ради денег мошенница из Ачинска выдумала рождение ребенка

Суд вынес приговор жительнице Ачинска, обвиненной в «похищении средств пособий при рождении ребенка» и пытавшейся незаконно обналичить средства материнского капитала.

Суд установил, что горожанка, имеющая одного несовершеннолетнего ребенка, обратилась с фальшивым свидетельством о рождении второго ребенка в отделение Пенсионного фонда за государственным сертификатом на материнский капитал. Она подала также подложные документы в управление социальной защиты населения Ачинска, чтобы получить единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребенком до полутора лет. Введенные в заблуждение чиновники выдали женщине сертификат на материнский капитал и приняли решение о назначении ей выплат, связанных с рождением ребенка.

В 2017-2018 годах мошенница получила около 100 тыс. рублей социальных пособий. Обналичить средства материнского капитала ей не удалось, так как стал известен факт получения свидетельства о рождении на несуществующего ребенка.

Жительница Ачинска приговорена к двум годам лишения свободы с испытательным сроком два года, рассказали в прокуратуре Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео