Расследование уголовного дела Анатолия Быкова завершили в Красноярске

Расследование уголовного дела Анатолия Быкова завершили в Красноярске
Фото: krk.sledcom.ru

Завершено расследование уголовного дела бизнесмена Анатолия Быкова,  обвиняемого в «организации убийства двух лиц». Об этом информирует сегодня, 21 января, главк Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии правоохранителей, в 1994 году у Быкова произошел конфликт с членом его группировки Наумовым. Вскоре перед автомобилем, в котором ехал Быков, произошел взрыв. Глава группировки решил, что покушение на него организовали Наумов и его приятель Войтенко. Быков решил их убить, полагают следователи.

Убийство Анатолий Быков поручил своему знакомому Владимиру Татаренкову и членам его банды Бакурову и Чучкову. Исполнители расстреляли предполагаемых недругов Быкова из автомата и пистолета.

Бакуров уже приговорен к пожизненному лишению свободы. Чучков находится в розыске. Следователям удалось доказать вину одного из организаторов убийства — Владимира Татаренкова. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы, и отбыл наказание.

Сотрудники СК, ФСБ и МВД провели ряд оперативно-разыскных мероприятий. Получены, в частности, показания Татаренкова и Бакурова о том, что организатором двойного убийства является Анатолий Быков.

Он вину не признал.

Уголовное дело Анатолия Быкова направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Затем оно будет передано в суд.

Напомним, в отношении Быкова расследуется еще несколько уголовных дел.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2022
Анатолий Быков отказался от суда присяжных
В Центральном районном суде Красноярска начато рассмотрение заявленного Быковым и его защитниками ходатайства. В нем заявлено прошение о рассмотрении дела
10 ноября 2021
Племянницу Анатолия Быкова суд приговорил к 4 годам колонии за мошенничество
Племянница Анатолия Быкова Ирина Оршич приговорена судом Железнодорожного района Красноярска к четырем годам колонии за мошенничество с недвижимостью. Вместе с
9 ноября 2021
Анатолий Быков больше не обвиняется в неуплате налогов на сумму более 60 млн рублей
Следственный комитет прекратил уголовное дело против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова о неуплате налогов. «Уголовное дело в отношении Анатолия Быкова по