Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Разбором ситуации с выставленной на продажу деревней занялись силовики и депутаты

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству красноярского следственного управления проверить информацию СМИ о местном бизнесмене, который попытался продать деревню вместе с жителями. После чего доложить о ситуации в центральный аппарат.

В свою очередь депутат фракции партии «Единая Россия» Законодательного собрания края по Курагинскому избирательному округу Виталий Дроздов направил обращение на имя прокурора края Михаила Савчина. Парламентарий  просит провести проверку по поводу соблюдения в этом случае требований Земельного кодекса РФ и других нормативно-правовых актов. И при выявлении нарушения принять меры прокурорского реагирования для защиты интересов жителей деревни.

Напомним, ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что участок сельскохозяйственного назначения в деревне Васильевка Никольского сельсовета Идринского района и находящиеся на его территории жилые дома выставлены на продажу. Жители деревни обеспокоены и опасаются, что в случае продажи земли их могут выселить.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео