Разработку месторождения строительного камня в Норильске оценили в 20 млн рублей

Разработку месторождения строительного камня в Норильске оценили в 20 млн рублей

В министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края провели аукцион на получение права разработки участков с общераспространенными полезными ископаемыми, такими как строительный камень, щебень, песок, гравий. На торгах представили норильское месторождение камня, используемого для строительства дорог и инфраструктурных объектов. На его разработку претендовали два заявителя. Сумма вырученных средств составила 20 млн рублей. 

Данные аукционы проводятся согласно перечню, который формируется на основе заявлений недропользователей и ежегодно дополняется. Перед включением в список участок недр проходит процедуру согласования в министерстве обороны России и департаменте по недропользованию по ЦСО. С начала года проведено уже 39 таких аукционов.  


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.