Речной понтон украли в Красноярском крае рыбаки и разрезали плавсредство на куски

Речной понтон украли в Красноярском крае рыбаки и разрезали плавсредство на куски
Речной понтон украли в Красноярском крае рыбаки и разрезали плавсредство на куски
фото: 24.мвд.рф

В полицию Канска обратился представитель гидромеханизированного завода с сообщением об исчезновении из русла реки Кан плавательного средства для поддержания тяжестей на воде.

Сотрудники уголовного розыска и следствия осмотрели место происшествия и через три часа задержали подозреваемых. Это двое сельчан 1989 года рождения.

Мужчины рассказали сотрудникам полиции, что увидели на реке понтон во время рыбалки и решили сдать плавсредство на металлолом. Они оттянули сооружение в удобное для их манипуляций место, разрезали газосварочным аппаратом и на личных автомобилях увезли домой.

Похищенный металл изъят и передан предприятию-владельцу, рассказали сегодня, 18 мая, в Управлении МВД по Красноярскому краю.

Против рыбаков возбуждено уголовное дело о краже, совершенной группой по сговору. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 ноября 2021
Новый мост получили жители Канского района благодаря программе комплексного развития сельских территорий
В Канском районе дорожники реконструировали участок дороги Хаерино – Красный Курыш и примыкающий к нему проезд к поселку Таежный. В
26 июля 2021
В Красноярском крае ранее судимый сельчанин прятал от полиции винтовку и 30 патронов
Незаконно хранящееся оружие выявили сотрудники полиции в Канском районе в ходе профилактического мероприятия «Арсенал»: 33-летний сельчанин незаконно хранил доставшуюся от
10 июня 2021
Пожар в Красноярском крае чуть не уничтожил частную ферму
В деревне Круглово в Канском районе сгорели хозпостройки на частной животноводческой ферме. Сообщение о пожаре поступило в ночь с 9