Редкого сокола сфотографировали за охраной гнезда на юге Красноярского края

Редкого сокола сфотографировали за охраной гнезда на юге Красноярского края
Редкого сокола сфотографировали за охраной гнезда на юге Красноярского края

Сотрудникам национального парка «Шушенский бор» удалось сделать кадры редкой для этой территории разновидности сокола — пустельги.

Это небольшая хищная птица из соколообразных довольно широко распространена по земному шару, но нечасто встречается в лесничествах «Шушенского бора». Сотрудница парка Элинор Пэйт сделала снимки, свидетельствующие о разделении обязанностей в семействе птиц. Когда самец отправился за добычей, самка осталась охранять гнездо от желающих поживиться чужим потомством, в частности, от воронов и коршунов.

По данным орнитологов, пустельга отправляется на охоту до тридцати раз в день. Основной пищей этой птице и ее птенцам служат мелкие грызуны, насекомые и ящерицы. Уничтожая этих вредных для сельского хозяйства существ, пустельга приносит неоценимую пользу фермерам, сообщили в пресс-службе парка.

Фото: Элинор Пэйт


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2024
Любопытный соболь попал в фотоловушку Саяно-Шушенского заповедника
На юге Красноярского края в Саяно-Шушенском заповеднике в объектив фотоловушки попал соболь. Видео опубликовали в социальных сетях заповедника. На кадрах видно,
11 июля 2024
Стаю черных коршунов сфотографировали в Саяно-Шушенском заповеднике
В заповеднике на юге Красноярского края на берегу водохранилища заметили стаю черных коршунов. Обычно, этот вид птиц видели в лесах южной
5 июля 2024
В Саяно-Шушенском заповеднике показали танцующего медведя
Саяно-Шушенский заповедник поделился кадрами танцующего косолапого в социальных сетях . Пара медведей, скорее всего медведица и медвежонок, попали на фотоловушку.