Правительство края и администрация Красноярска договорились о развитии Красноярской агломерации

Правительство края и администрация Красноярска договорились о развитии Красноярской агломерации

9 июня и.о. председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко провел рабочую встречу по вопросу развития Красноярской агломерации с главой города Эдхамом Акбулатовым. В совещании также приняли участие и.о. министра экономики и регионального развития Михаил Бершадский, руководитель департамента градостроительства Красноярска Михаил Зуевский, генеральный директор ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Михаил Грудинин, представители краевых министерств строительства и архитектуры, энергетики и ЖКХ, уточнили в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

В ходе совещания Эдхам Акбулатов рассказал о проекте генерального плана Красноярска, который сегодня был впервые представлен заседании Градостроительного совета.

«Во время его подготовки совершенно очевидным стало то, что нам необходимо актуализировать и продолжать проект развития агломерации. С учетом того, что Минрегион России объявил о проведении отбора пилотных проектов по апробации механизмов управления развитием городских агломераций, для нас принципиально важно получить поддержку края и попасть в этот перечень», — сообщил Эдхам Акбулатов.

И.о. председателя правительства края Виктор Томенко отметил, что правительство региона заинтересовано в поддержке проекта.

«Соответствующая заявка в Министерство регионального развития нами направлена, и мы рассчитываем, что по итогам конкурса край войдет в число пилотных проектов, на которых будут отработаны меры государственной поддержки региональных агломераций. Современное развитие территорий невозможно без комплексного подхода ко всем аспектам жизни города и прилегающих к нему территорий», — подчеркнул Виктор Томенко.

Отметим, проект Красноярской агломерации, разработанный несколько лет назад, помимо столицы края, включает в себя Сосновоборск, Дивногорск, Сухобузимский, Емельяновский, Манский и Березовский районы. Для него были разработаны стратегия социально-экономического развития, схема территориального планирования, проект комплексной транспортной схемы. В настоящее время генплан Красноярска разрабатывается в развитие этого проекта.

В Красноярске объявлен конкурс на разработку нового генплана города

Почетный житель края Павел Федирко примет участие в обсуждении генплана Красноярска

Эдхам Акбулатов объявил о запуске строительства микрорайона «Красноярск-Сити»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 января 2017
Губернатор обозначил векторы развития Красноярского края в 2017 году
Виктор Толоконский провел расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители министерств, ведомств, муниципалитетов края. Губернатор обозначил направления развития края
1 декабря 2016
Президент донес до Федерального собрания тезисы о развитии России
В четверг, 1 декабря, президент России Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию. Это 23-е обращение президента к
17 ноября 2016
Между Красноярским краем и Петербургом подписано соглашение о сотрудничестве
17 ноября глава правительства Красноярского края Виктор Томенко и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов в присутствии главы региона Виктора Толоконского подписали