Региональный оператор в Емельяновском районе обнулил квитанции за вывоз отходов

Региональный оператор в Емельяновском районе обнулил квитанции за вывоз отходов
Региональный оператор в Емельяновском районе обнулил квитанции за вывоз отходов
Фото pixabay.com

После жалоб жителей региональный оператор в Емельяновском районе обнулил квитанции за вывоз отходов в трех населенных пунктах и обеспечил там цивилизованный сбор мусора.

В конце прошлого года жительница деревни Таскино пожаловалась в «Общероссийский народный фронт» – она и ее земляки получили платежки с долгами за вывоз мусора. При этом в деревне не было ни контейнерных площадок, ни мусоросборников, а отходы предлагалось свозить в единственный на всю округу контейнер, расположенный в семи километрах от населенного пункта. Большая часть жителей – пожилые люди, которым такие расстояния не под силу. В подобном положении оказались люди в селах Никольское и Шуваево – контейнеров не было, а платить приходилось.

В региональном отделении ОНФ рассказали, что обратились в районную прокуратуру, была проведена проверка, которая и подтвердила факты. Сбор и вывоз отходов в Таскино не был организован, при этом плата за фактически не оказанную услугу начислялась, и у жителей копились долги. По словам члена регионального штаба ОНФ Марины Якубенко, на сегодня региональный оператор установил вместительную мульду для складирования отходов объемом восемь кубометров и произвел перерасчет по начисленным платежам с января прошлого года по апрель текущего.

В администрациях Никольского и Шуваевского сельсоветов рассказали: мульды для мусора появились и в этих населенных пунктах, был произведен перерасчет.

– «Мусорная реформа» уже стала необратимой, и на проблемные моменты муниципалитеты, регоператоры реагируют оперативнее и конструктивнее, чем вначале, – рассказала Якубенко.

Напомним, реформа системы по вывозу и обороту ТКО стартовала в крае, как и в целом по стране, в январе прошлого года. Основная задача – взять под контроль сбор, вывоз и переработку отходов в территориях. Нововведения должны преобразить города и поселки, избавить территории от стихийных свалок.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
В поселке Емельяново Красноярского края ураган поломал деревья и снес заборы
Как и обещали синоптики и предупреждали сотрудники регионального МЧС, в центральных районах Красноярского края вчера и сегодня местами проносился шквалистый
1 июня 2022
Чиновники попытались спрятать свалку мусора в Красноярском крае за удачным ракурсом
В Красноярском крае активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскрыли попытку чиновников отчитаться за несделанную работу. Инцидент случился в Емельяновском районе.
22 февраля 2022
В Емельяновском районе реки Нанжуль и Качу превратили в коллективный септик
Красноярские активисты Народного фронта и инспекторы регионального министерства экологии и рационального природопользования в поселке Солонцы Емельяновского района выявили нарушителя, сливающего