Ректор КрасГМУ опробовал суперангиограф и назвал его «потрясающим»

Ректор КрасГМУ опробовал суперангиограф и назвал его «потрясающим»
Ректор КрасГМУ опробовал суперангиограф и назвал его «потрясающим»
Фото www.medgorod.ru

Напомним, в новом хирургическом корпусе краевой клинической больницы установлен новейший, уникальный для России, робот-ангиограф – современная модель с широчайшими возможностями. Сегодня, 13 февраля, прибор опробовал самый именитый хирург региона, ректор КрасГМУ, профессор Алексей Протопопов. Он назвал машину «потрясающей».

Протопопов буквально на днях официально вступил в должность ректора КрасГМУ, но остается действующим хирургом. И бросать главное дело своей жизни не намерен. В самых сложных случаях он помогает проводить операции своим ученикам.

Новый ангиограф Протопопова подкупил широчайшими возможностями.

– Абсолютно запредельные эмоции, фантастика!  – поделился профессор с коллегами. – Я никогда не оперировал так комфортно. Качество изображения отличное, аппарат помогает проложить идеальную траекторию, снижает риски, позиционирование – под любым углом.

Алексей Протопопов отметил, что новые технологии в отделении рентгенхирургических методов лечения внедрялись всегда, и на «скромных» аппаратах.

– Конечно, новый ангиограф расширяет наши возможности, – говорит Протопопов. – Со своей стороны могу пообещать, что буду и впредь заниматься продвижением рентгенхирургии в нашем крае и России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
В этом году перинатальный центр в Красноярске не закроют на ремонт
Перинатальный центр в Красноярске будет закрыт для проведения плановой генеральной уборки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минздрава. Небольшие по
30 июня 2022
Медики рассказали о главных правилах пляжного отдыха для будущих мам
В Красноярской межрайонной клинической больнице №4 рассказали, как будущим мамам безопасно проводить время на пляже. Медики говорят: главное – во всем
29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава