Родственники 5 погибших в ДТП под Балахтой работников культуры получили по 1 млн рублей

Родственники 5 погибших в ДТП под Балахтой работников культуры получили по 1 млн рублей

Семьи пяти погибших 9 июля в столкновении двух автобусов в Балахтинском районе получили компенсации в размере 1 млн рублей от красноярского Фонда соцстрахования. Ранее сообщалось, что в ходе расследования было установлено, что 6 участников аварии были работниками культурной сферы и находились при исполнении служебных обязанностей, из них 5 человек погибло, 1 — тяжело травмирован. У погибших остались иждивенцы, которым, согласно Федеральному закону 125-ФЗ, положены выплаты в сумме 1 млн рублей. Кроме того, Фонд готовит документы для оформления им ежемесячной помощи.

«В настоящее время специалисты отделения Фонда ведут сбор документов для назначения ежемесячных страховых выплат несовершеннолетним детям погибших. Готовятся выплаты 8 детям. Одной гражданке, получившей тяжелую травму и находящейся на лечении в краевой клинической больнице, полностью будет оплачено лечение за счет Фонда социального страхования и реабилитация в санатории», — сообщила руководитель пресс-службы отделения Фонда Татьяна Жабина.

Отметим, по факту смертельного дорожно-транспортного происшествия было проведено расследование комиссией, в состав которой вошли и. о. управляющего Красноярским ФСС РФ Александр Кулаков, представители Гострудинспекции края, Роструда, министерства социальной политики Красноярского края, Федерации профсоюзов, главы районных администраций, представители работодателей.

Напомним, авария, унесшая жизни 11 человек, произошла 9 июля на 143 км автодороги М-54 «Енисей». Водитель рейсового автобуса «Кызыл – Красноярск» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом, следовавшим из Лесосибирска в Шушенское на фестиваль «Мир Сибири». В результате столкновения погибло 10 пассажиров микроавтобуса и водитель, кроме того 8 человек из обоих автобусов получили травмы разной степени тяжести. Было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ в отношении водителя пассажирского автобуса, который выехал на встречную полосу и протаранил микроавтобус.

Родственники погибших в автокатастрофе в Балахтинском районе получат по 300 тыс. рублей

10 июля в Красноярском крае объявлен днем траура по погибшим в автокатастрофе под Балахтой

Автопредприятие заплатит 300 тыс. рублей за ДТП с 11 погибшими под Балахтой


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария