На ремонт и строительство дорог в Красноярском крае за 3 года потратят 38 млрд рублей

На ремонт и строительство дорог в Красноярском крае за 3 года потратят 38 млрд рублей
На ремонт и строительство дорог в Красноярском крае за 3 года потратят 38 млрд рублей

В Красноярском крае в течение ближайших трех лет планируют потратить более 43 млрд рублей на развитие транспортной системы.

30 сентября краевое правительство приняло государственную программу «Развитие транспортной системы Красноярского края на 2015-2017 годы», которая объединила в себе несколько подпрограмм: «Дороги Красноярья», «Развитие транспортного комплекса Красноярского края», «Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае». Финансирование мероприятий подпрограмм будет осуществляться за счет средств краевого и федерального бюджетов, а также дорожного фонда.

«Главная цель госпрограммы – комплексное развитие всех видов транспорта Красноярского края, направленное на обеспечение потребностей населения и экономики в транспортных услугах. Благодаря реализации программных мероприятий гарантируются субсидируемые транспортные перевозки, а также предусмотрены необходимые мероприятия по сохранению и развитию дорог Красноярья», – отметил и.о. министра транспорта Сергей Еремин.

В пресс-службе краевого министерства транспорта рассказали, что 38 млрд рублей из общего объема средств планируется потратить на реализацию мероприятий по подпрограмме «Дороги Красноярья». Всего за трехлетний период в рамках подпрограммы планируется отремонтировать более 1 тыс. км краевых магистралей и 62 моста. Одним из приоритетных дорожных объектов останется строительство четвертого моста через реку Енисей в Красноярске, продолжится реконструкция краевой автодороги Красноярск – Железногорск. Кроме того, в соответствии с соглашением о социально-экономическом сотрудничестве, заключенным между правительством Красноярского края и ООО «Новоангарский обогатительный комбинат», продолжится ремонт автомобильной дороги Мотыгино – Широкий Лог. В 2015 году здесь будет введен в эксплуатацию участок автодороги Новоангарск – Стрелка длиной почти 40 км. Особое внимание будет уделено ремонту и содержанию улично-дорожной сети муниципальных образований, а также ремонту подъездов к садоводческим обществам.

В рамках подпрограммы «Развитие транспортной системы» в области железнодорожного, автомобильного и внутреннего водного транспорта предусмотрено сохранение всех льгот для пассажиров, пользующихся единой социальной картой и единым социальным проездным билетом. Кроме того, выделены средства на субсидирование социально востребованных маршрутов на всех видах транспорта, включая авиасообщения. В рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае» планируется приобрести и установить дорожно-знаковую информацию, установить мобильные гаражи к действующим трассовым пунктам скорой медицинской помощи в Енисейском, Балахтинском и Емельяновском районах, и приобрести два автомобиля скорой медицинской помощи.

В 2014 году на дороги Красноярского края потратят 10 млрд рублей

В Красноярском крае за три года на дороги потратят более 40 млрд рублей

В Красноярском крае в 2014 году отремонтируют более 340 км дорог


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2017
Четыре моста через Енисей построили для переброски войск
Железнодорожные войска навели четыре моста через основное русло и протоки Енисея. Тем самым обеспечена масштабная переброска войск на тактико-специальных учениях
21 сентября 2017
Мэр Красноярска ответил на вопросы горожан
Глава города Эдхам Акбулатов провел онлайн-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы горожан. Всего поступило порядка 70 обращений. Красноярцев волновала
18 июля 2017
К Универсиаде-2019 в Красноярске появятся два алюминиевых моста
ОК РУСАЛ занимается установкой уникальных для России пешеходных мостов с использованием алюминиевых сплавов, которые в три раза легче стальных аналогов