Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Решения о дополнительных выплатах соцработникам и питании школьников приняло правительство Красноярского края

Сегодня, 26 мая, на заседании правительства Красноярского края под председательством Юрия Лапшина принят ряд важных решений, информирует пресс-служба губернатора и кабинета министров.

Одобрен проект отчета об исполнении краевого бюджета за 2019 год. Этот документ будет внесен в Законодательное собрание до 1 июня.

Принято постановление о выплатах работникам социальных учреждений, оказывающих услуги гражданам с коронавирусной инфекцией. Стимулирующие выплаты от 10 тысяч рублей (техническому персоналу) до 40 тысяч рублей (врачам) предусмотрены на период с 15 апреля по 15 июля за особые условия труда и дополнительную нагрузку с учетом работы учреждений в закрытом режиме. Выплаты предусмотрены за счет федерального и краевого бюджетов.

С учетом изменения методики расчета утверждены новые размеры стоимости детских путевок. В частности, пребывание детей в краевых государственных и муниципальных загородных лагерях (за исключением северных территорий) в течение 21 дня будет стоить 22 657 рублей. Ранее средняя стоимость такой путевки составляла 19 549 рублей. Увеличение стоимости потребует дополнительных средств краевого бюджета, необходимые 57,6 млн рублей уже предусмотрены. Однако при этом вырастет и размер родительского софинансирования путевок – с 5 864 до 6 797 рублей.

Принято постановление о предоставлении наборов продуктов питания взамен обеспечения бесплатным горячим питанием обучающимся, имеющим право на получение мер соцподдержки. Напомним, этот механизм направлен на поддержку детей из малообеспеченных семей на период обучения в дистанционном режиме и реализуется уже третий месяц подряд. Стоимость продуктового набора определяется эквивалентом стоимости горячего питания за 20 учебных майских дней и составляет в зависимости от территории от 1 090 до 3 687 рублей.

Утверждены изменения в краевую госпрограмму «Содействие развитию местного самоуправления», объем ее финансирования увеличен на 133,8 млн рублей на ближайшие три года. Средства будут направлены на субсидии муниципалитетам на обустройство и восстановление воинских захоронений, на организацию дополнительных окон в МФЦ взамен закрывающихся отделений налоговой службы, а также на расширение программы поддержки местных инициатив.

Утвержден порядок предоставления крестьянским (фермерским) хозяйствам грантов «Агростартап» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Теперь участвовать в конкурсе на гранты смогут не только главы крестьянских (фермерских) хозяйств, но и граждане, которые только собираются создать КФХ.

Кроме того, полномочиями по вопросам, касающимся капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, наделено министерство строительства Красноярского края. Соответствующее положение о министерстве также утверждено на заседании правительства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео