Жительница Дудинки отсудила более 70 тыс. рублей за ошибку в загранпаспорте

Жительница Дудинки отсудила более 70 тыс. рублей за ошибку в загранпаспорте

Жительница Дудинки не смогла провести отпуск в Черногории из-за неправильно оформленного загранпаспорта. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Домодедово в Москве оказалось, что в паспорте женщины вместо женского пола указан мужской. Из-за этой ошибки её и не пропустили через границу. Женщина обратилась в суд с иском к районному отделу УФМС и Минфину России о взыскании ущерба и компенсации морального вреда за несостоявшийся отдых по туристической путевке.

Суд пришел к выводу, что сотрудники отдела УФМС нарушили административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории России, внеся в паспорт неверные сведения. По информации пресс-службы Красноярского краевого суда, в сентябре 2014 года суд постановил взыскать с Министерства финансов РФ за счет казны РФ 46,2 тыс. рублей в возмещение причиненного ущерба истице и, в соответствии со статьями 151, 1099-1011 ГК РФ, 30 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Из-за ошибочно указанного в паспорте пола красноярского подростка не пустили в Турцию

Если в паспорте ошибка


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных