Жителя Эвенкии будут судить за укрывательство убийства

Жителя Эвенкии будут судить за укрывательство убийства

В Эвенкийском районе молодой человек в пьяной ссоре убил своего знакомого и попросил родственника помочь спрятать тело.

Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, преступление 22-летний житель поселка Тура совершил в ноябре 2014 года. В ходе застолья с другом он с ним поссорился и нанес гостю несколько ударов ножом в шею. Раны оказались смертельными. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник с помощью своего 26-летнего родственника перенес тело убитого в лес и закопал в снег. Его родственник при этом в полицию об убийстве не сообщил.

В настоящее время следственным отделом по Эвенкийскому району ГСУ СК РФ по Красноярскому краю в отношении пособника убийцы возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления). Стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего и расследуют уголовное дело.

Отметим, мужчине за сокрытие преступления грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки