Житель Заозерного угнал свой автомобиль со спецстоянки

Житель Заозерного угнал свой автомобиль со спецстоянки
Житель Заозерного угнал свой автомобиль со спецстоянки

Автомобиль ВАЗ-2105 был угнан злоумышленниками со спецстоянки Заозерного. По информации пресс-службы ГИБДД, благодаря плану «Перехват» угонщиков удалось найти на автодороге, ведущей в село Агинское. В ходе погони преступники не остановились по требованию полиции. В результате инспекторы ГИБДД приняли решение о применении табельного оружия. Полицейский произвел прицельный выстрел по автомобилю, после чего транспортное средство остановилось.

Как удалось выяснить в ходе допроса, угнанный автотранспорт принадлежал одному из злоумышленников. Несколько дней назад он был замечен сотрудниками ДПС за рулем в нетрезвом состоянии. Ему удалось скрыться, бросив автомобиль на проезжей части. Транспортное средство было эвакуировано на спецстоянку. Тогда у молодого человека и созрел план, как вернуть свою машину. К преступлению он привлек своего друга.

В результате в отношении владельца автомобиля составлены два административных протокола: по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ за управление водителем, лишенным права управления транспортным средством и протокол по части 4 ст. 12.2. КоАП за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Отметим, что за молодым человеком зарегистрировано уже более 60 правонарушений за последние пять лет.

В отношении сообщника возбуждено административное дело по части 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в