Жители Эвенкии, провалившиеся под лед на автомобилях, пренебрегли запрещающими знаками

Жители Эвенкии, провалившиеся под лед на автомобилях, пренебрегли запрещающими знаками
Жители Эвенкии, провалившиеся под лед на автомобилях, пренебрегли запрещающими знаками

Молодые люди, 10 ноября провалившиеся под лед в автомобилях в Эвенкии, намеренно передвигались по льду в ночное время суток, зная об отсутствии на участке дежурных полицейских. Об этом 12 ноября на пресс-конференции сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края Константин Трапезников.

Напомним, в ночь с 9 на 10 ноября 3 девушки и 3 молодых человека из поселка Тура решили направиться в поселок Нидым по реке Нижняя Тунгуска. Не доехав до поселка 4 км, их автомобили Opel и ВАЗ провалились под лед. В результате трое юношей и девушка смогли выбраться, две другие девушки погибли. Средний возраст молодых людей – от 20 до 25 лет.

«С какой целью молодежь отправилась в другой населенный пункт ночью, будет известно позже, пока причины и обстоятельства выясняются. Днем на передвижение по реке введен запрет, связанный с совсем еще небольшой толщиной льда. На месте дежурят полицейские, выставлены запрещающие знаки. По всей видимости, молодые люди решили посетить поселок Нидым ночью, зная о том, что в это время суток их никто не остановит. Безрассудная поездка обернулась трагедией, и такие случаи происходят в крае ежегодно», — рассказал Трапезников.

Главный инспектор пояснил, что трагедия произошла на участке реки, где ледовая переправа еще не организована. Для того чтобы ее открыть, должны быть соблюдены определенные отраслевые требования: толщина льда не менее 50 см, намораживание и расчистка. Предварительные сроки открытия всех переправ в Красноярском крае – конец ноября, поэтому жители региона должны быть особо внимательны к дорожно-знаковой информации, чтобы избежать фатальных последствий.

В Эвенкии подняты тела 2 пассажиров провалившихся под лед автомобилей

В Емельяновском районе школьница утонула, провалившись под лед


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24 километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три
11 августа 2022
В Ачинске трое подростков жестоко расправились с бывшим приятелем
Подросток с многочисленными травмами и ранениями поступил в ачинскую больницу 4 августа. В тот же день местная полиция получила заявление