Жители Канска убрали мусор в Сосновом бору в рамках Всероссийской экологической акции

Жители Канска убрали мусор в Сосновом бору в рамках Всероссийской экологической акции
Жители Канска убрали мусор в Сосновом бору в рамках Всероссийской экологической акции

31 августа жители Канска приняли участие в экологической акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», проводимой в рамках Года окружающей среды на территории всей России. Сотрудники администрации Канска во главе с мэром города Надеждой Качан, коллективы городских управляющих компаний и коммерческих организаций и около сотни жителей города собрались, чтобы провести генеральную уборку на территории памятника природы Сосновый бор. Расположенный в черте города Сосновый бор получил статус памятника природы в 1985 году.

За 3 часа активной работы было собрано несколько сотен мешков мусора и ликвидированы стихийные свалки, образовавшиеся на территории природного объекта, отметили в пресс-службе администрации Канска. Вывоз мусора после завершения работ был организован муниципальным предприятием текущего содержания и санитарной очистки города.

Для улучшения экологической обстановки в 2013 году в Канске впервые реализуется программа «Благоустройство и озеленение территории города», в рамках которой проводятся многочисленные акции и субботники по уборке парков и скверов, территорий предприятий и дворов многоквартирных домов, добавили в пресс-службе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»