Жители Солонцов вышли на митинг против главы сельсовета Виктора Лубкова

Жители Солонцов вышли на митинг против главы сельсовета Виктора Лубкова

14 февраля в поселке Солонцы Емельяновского района Красноярского края состоялся митинг жителей, протестующих против действий главы местного сельсовета Виктора Лубкова. Участие в митинге принял депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин. Сам глава и депутаты сельсовета, а также представители администрации Емельяновского района на митинг не пришли.

В качестве претензий главе высказывалось его нежелание проводить прием граждан, необоснованное увольнение работников администрации и самовольный снос частных надворных построек – гаражей и сараев – без предупреждения хозяев.

«Чашу терпения жителей переполнили действия главы сельсовета, когда он одним днем уволил директора ЖКХ Солонцы, а затем сократил заместителя главы по жизнеобеспечению, к которому действительно можно было обратиться с проблемой, — рассказала жительница поселка Солонцы и одна из организаторов митинга Елена Шульгина. — При этом Лубков создал новое предприятие для своего хорошего друга – депутата сельсовета Буценца. Это предприятие выполняет те же обязанности, что лежали на замглавы по жизнеобеспечению».

На митинг в Солонцы приехали и жители соседнего поселка Дрокино, входящего в Солонцовский сельсовет, которые пожаловались, что глава сельсовета уже два года не выполняет судебное решение по строительству системы водоотведения в их населенном пункте. В связи с этим каждую весну дома местных жителей затапливают сточные воды.

Напомним, год назад Виктор Лубков был осужден за избиение многодетной матери, пришедшей к нему на прием, но отделался штрафом. Кроме того, газета «Наш Красноярский край» неоднократно писала об этих и других проблемах поселка Солонцы и противостоянии местных жителей и главы сельсовета. По итогам митинга краевой депутат Юрий Швыткин обещал донеси до губернатора все претензии жителей Солонцов, высказанные к главе сельсовета и способствовать в решении проблем поселка.

Статьи и новости по теме:

Глава Солонцовского сельсовета подозревается в избиении многодетной женщины, пришедшей к нему на прием

Глава Солонцовского сельсовета оштрафован за избиение многодетной матери

После вмешательства прокуратуры в поселке Солонцы вдвое снижен тариф на подвоз воды

Глава с кулаками

В Солонцах все по-прежнему

Несолонцово хлебавши


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 марта 2018
Сегодня в Красноярске празднуют «Крымскую весну»
Сегодня, 18 марта, жителей и гостей Красноярска приглашают на праздничные мероприятия. На двух центральных площадках краевого центра пройдут концерты в
27 февраля 2018
Сотрудники Росреестра проведут бесплатную консультацию
Какие документы необходимы для государственной регистрации гаража? Что делать, если сосед самовольно занял часть вашего земельного участка? Эти и другие
14 декабря 2017
Владимир Путин прокомментировал возможность повышения пенсионного возраста
Сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о повышении пенсионного возраста. Президент сообщил, что вопрос далек от