Жители Солонцов вышли на митинг против главы сельсовета Виктора Лубкова

Жители Солонцов вышли на митинг против главы сельсовета Виктора Лубкова
Жители Солонцов вышли на митинг против главы сельсовета Виктора Лубкова

14 февраля в поселке Солонцы Емельяновского района Красноярского края состоялся митинг жителей, протестующих против действий главы местного сельсовета Виктора Лубкова. Участие в митинге принял депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин. Сам глава и депутаты сельсовета, а также представители администрации Емельяновского района на митинг не пришли.

В качестве претензий главе высказывалось его нежелание проводить прием граждан, необоснованное увольнение работников администрации и самовольный снос частных надворных построек – гаражей и сараев – без предупреждения хозяев.

«Чашу терпения жителей переполнили действия главы сельсовета, когда он одним днем уволил директора ЖКХ Солонцы, а затем сократил заместителя главы по жизнеобеспечению, к которому действительно можно было обратиться с проблемой, — рассказала жительница поселка Солонцы и одна из организаторов митинга Елена Шульгина. — При этом Лубков создал новое предприятие для своего хорошего друга – депутата сельсовета Буценца. Это предприятие выполняет те же обязанности, что лежали на замглавы по жизнеобеспечению».

На митинг в Солонцы приехали и жители соседнего поселка Дрокино, входящего в Солонцовский сельсовет, которые пожаловались, что глава сельсовета уже два года не выполняет судебное решение по строительству системы водоотведения в их населенном пункте. В связи с этим каждую весну дома местных жителей затапливают сточные воды.

Напомним, год назад Виктор Лубков был осужден за избиение многодетной матери, пришедшей к нему на прием, но отделался штрафом. Кроме того, газета «Наш Красноярский край» неоднократно писала об этих и других проблемах поселка Солонцы и противостоянии местных жителей и главы сельсовета. По итогам митинга краевой депутат Юрий Швыткин обещал донеси до губернатора все претензии жителей Солонцов, высказанные к главе сельсовета и способствовать в решении проблем поселка.

Статьи и новости по теме:

Глава Солонцовского сельсовета подозревается в избиении многодетной женщины, пришедшей к нему на прием

Глава Солонцовского сельсовета оштрафован за избиение многодетной матери

После вмешательства прокуратуры в поселке Солонцы вдвое снижен тариф на подвоз воды

Глава с кулаками

В Солонцах все по-прежнему

Несолонцово хлебавши


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июня 2024
Красноярский край является одним из лидеров по экономическим и финансовым показателям
Накануне состоялись публичные слушания по проекту закона об исполнении краевого бюджета за 2023 год. Его итоговые параметры таковы: — доходы
15 ноября 2023
В горсовет Красноярска внесли проект бюджета на 2024–2026 годы
Сегодня в горсовет Красноярска был внесен проект главного финансового документа города на 2024 год и плановый период 2025–2026 годов. В
18 марта 2018
Сегодня в Красноярске празднуют «Крымскую весну»
Сегодня, 18 марта, жителей и гостей Красноярска приглашают на праздничные мероприятия. На двух центральных площадках краевого центра пройдут концерты в